September 27, 2009

Cake




Yesterday Mr. Cat´s face celebrated his bday and in his honor.... we made a cake!!! our first cake (ever!!!!) So he wanted a "Tres Leches" cake, which is a very mexican cake and I thought it would be more difficult... it turned out to be very easy and the only thing we missed was the cream at the top but it is so sweet already that we didn´t miss it....

Here is the receipe:

-Preheat the oven at 375 (Farenheit)
-Grease and flour a middle size baking dish
-6 eggs... separate the yolks and whites and mixed the 6 yolks with a quarter of a cup of sugar until is white and stiff picks form, then mix the 6 yolks and a quarter of a cup of sugar until it turns a light yellow color and mix both mixes... then add a cup and a half of flour and a spoon of baking powder. Put that mixture in the baking dish and bake around 15 to 20 min. (check with a knife if it´s ready poking it until the knife comes out clean)
-Then.... the mix one can of condensed milk, one of evaporated milk, one of cream (the one for the coffee), and 2 little spoons of vainilla extract.... mixed all of it.
-Once the cake is ready, take it out and poke it with a knife or with a fork all over ... and cover the cake with the milks mixture... it will absorb it... let it rest for 30 mins, put it in the fridge, et voilá!!! the "Tres leches" is ready!!!!!!! (it means 3 milks)
It can have some whiped cream at the top but we didn´t put it (we forgot to buy at the store), so that´s up to you!

Happy bday my dear!!!! enjoy you cake!!!! (I´m proud of ourselves!!!)

warning: sugar overload after eating might happen!

...................................................

Ayer el Sr. Cara de gato celebró su cumpleaños y en su honor... hicimos un pastel!!! nuestro primer pastel (el primero he?) Así que él pidió su pastel favorito "Tres Leches", que es muy mexicano y yo pensé que era muy difícil pero resultó ser muy facil y lo unico que nos faltó fue el betún para arriba del pastel pero estaba tan dulce que ya no lo extrañamos...

Aquí esta la receta:

-Precalentar el horno a 375 grados f.
-Engrasar y enharinar un molde mediano
-6 huevos separados por claras y yemas. Mezclar las 6 yemas con un cuarto de taza de azucar hasta que se ponga amarillo claro, mezclar las 6 claras con un cuarto de taza de azucar hasta que haga punto de turron (se pone blanco y con una textura espesa), luego mezclamos ambos y le añadimos una taza y media de harina y una cucharadita de royal. Esa mezcla la vertimos en el molde y la horneamos por 15 a 20 min. (checar con un cuchillo si esta listo, lo picas, y si el cuchillo sale limpio ya esta!)
-Luego para la mezcla de las 3 leches ponemos una lata de leche condensada, una de leche evaporada y una de crema (de esa que le ponen al café) y dos cucharaditas de extracto de vainilla....
-Una vez que el pastel esta listo, lo sacamos y lo picamos con un tenedor o con un cuchillo por todos lados y le vertimos la mezcla de las leches.... que se absorbe de inmediato.... lo dejamos reposar 30 min. y lo metemos al refri. uuuuuuy que rico!!!!! (si quieren le pueden poner betún blanco arriba pero a nosotros se nos olvido y pues ya lo dejamos así)

Feliz cumpleaños amor!!!! disfruta tu pastel!!!! (estoy orgullosa de nosotros!!!)

advertencia: una sobredosis de dulce puede ocurrir en el consumo de este pastel!
Pin It

No comments: